Hola Amig@s, aquí les presentamos algunas recetas originales que incluyen flores en sus preparaciones.
Ingredientes
Preparación de Bacalao con Flores
- Mezclamos en un recipiente hojas de lechugas tierna con brotes, flores comestibles y algún germinado al gusto, mezclamos bien y aderezamos con un chorrrito de aceite de oliva, Reservamos.
- Disponemos los lomos de bacalao bien desalados en una olla al vapor y cocemos durante 2 minutos hasta que el bacalao esté bien hecho.
- Servimos los lomos acompañados de las ensaladas y rociamos todo con una cucharadita de huevas de trucha mezcladas con aceite de oliva.
- En un mortero trituramos la mantequilla pomada junto con las galletas, hasta obtener una pasta homogénea, disponemos en la base de cuatro moldes para tartas y forramos las paredes con laminas de fresa, reservamos en la nevera.
- Montamos la mousse de queso batiendo la nata con el queso, el azúcar y el agua de rosas; hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante dos minutos y las diluimos en 50 ml. de crema de leche templada; las mezclamos con el queso montado, incorporamos las frutas y las flores y rellenamos los moldes.
- Reservamos en la cámara durante 2 horas hasta que la gelatina se estabilice y la crema adquiera la consistencia necesaria para soportar el peso del almíbar.
- En un cazo preparamos un almíbar con parte de las frutas, para ello llevamos al fuego 100 gr de azúcar y la fruta restante, dejamos cocer durante cinco minutos, hasta que la fruta sude su jugo y el almíbar adquiera el tono rojizo de la fruta; Colamos y mezclamos con dos hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría y disuelta en parte del almíbar; reservamos
- Cuando la mousse se haya estabilizado, dispondremos el almíbar sobre ella y coronaremos con frutos y flores, dejaremos enfriar una hora más en la cámara.
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